ООО "НЕРУДРЕСУРС" поставка нерудных материалов

ООО "НЕРУДРЕСУРС" - (495) 223-41-31

Цемент - (в переводе с латинского «битый камень») — oдин из основных строительных материалов; гидравлическое минеральное вяжущее соединение, приобретающее при затвердевании высокую прочность, также используемое при изготовлении бетона. Его называют гидравлическим цементом , поскольку набор прочности и затвердевание цемента происходит в присутствии воды; полученные из цементных минералов и воды твердые соединения водостойки, то есть нерастворимы в воде. Его называют минеральным цементом , поскольку исходные материалы, используемые для его получения,- минеральной природы (горные породы или продукты их выветривания).

По прочности цемент делится на марки, которые определяются главным образом пределом прочности при сжатии половинок образцов-призм размером 40*40*160 мм, изготовленных из раствора цемента состава 1 к 3 с кварцевым песком. Марки цемента выражаются в числах 100—600 (как правило с шагом 100) обозначающим прочность цемента при сжатии соответственно в 10-60 МПа. Цемент с маркой 600 благодаря своей прочности называется «Военным цементом» и стоит заметно дороже марки цемента 500. Применяется для строительства военных объектов, таких как бункеры, ракетные шахты и т. д.

Также по прочности в настоящее время цемент делится на классы. Основное отличие классов от марок состоит в том, что прочность цемента выводится не как средний показатель, а требует не менее 95 % обеспеченности (то есть из 100 образцов 95 должны соответствовать заявленному классу). Класс цемента выражается в числах 30-60, которые обозначают прочность при сжатии (в МПа).

 

Каталог продукции

  Главная Продукция компании
Ó 123290, г. Москва, ул. 2-я Магистральная, д. 8А, т/ф +7 (495) 223-41-31, E-mail: info@nerudresurs.ru  ООО «Нерудресурс»   1996-2012    
Mail.ru WWW.ZEMENT.RU - цемент, сухие смеси, нерудные материалы