ООО "НЕРУДРЕСУРС" поставка нерудных материалов

ООО "НЕРУДРЕСУРС" - (495) 223-41-31

Печать E-mail
Скачать: PDF RAR RTF

ДОГОВОР ПОСТАВКИ АВТОТРАНСПОРТОМ № ____________

г. Москва
_____________ 20__ г.

ООО «НЕРУДРЕСУРС», именуемое в дальнейшем «Поставщик», в лице Генерального директора Гориша Евгения Анатольевича, действующего на основании Устава, с одной стороны,
и ___________________________________________, именуемое в дальнейшем «Покупатель», в лице _______________________________, действующего на основании Устава, с другой стороны,
при совместном упоминании по тексту именуемые «Стороны», заключили настоящий Договор о нижеследующем:

1. ПРЕДМЕТ ДОГОВОРА

1.1. В соответствии с настоящим Договором Поставщик обязуется передавать в собственность Покупателю _____________________________________ (далее по тексту настоящего Договора именуется «товар»), а Покупатель обязуется принимать товар и оплачивать его на условиях настоящего Договора.
По заявке Покупателя Поставщик обязан передать оплаченную партию товара третьим лицам (далее по тексту Договора именуемому «грузополучатели»).
1.2. Развернутая номенклатура (ассортимент), цена товара, наименование грузополучателя, объем поставки за период поставки и иные существенные условия договора определяются в Спецификации, подписанной обеими Сторонами и являющейся неотъемлемой частью настоящего Договора.
Периодом поставки в рамках настоящего Договора признается календарный месяц, если иное не определено Спецификацией.
Количество, ассортимент товара, наименование и реквизиты грузополучателя, а также дата поставки конкретной партии товара определяются на основании Заявок Покупателя, представленных в соответствии с пунктом 4.1 настоящего Договора.
1.3. Под партией товара в рамках настоящего Договора признается товар, отгруженный Покупателю в рамках одной Заявки.

2. КАЧЕСТВО ТОВАРА

2.1. Качество товара должно соответствовать всем требованиям по качеству, предъявляемым действующим российским законодательством и соответствующими ГОСТами.
2.2. Поставщик обязан одновременно с передачей каждой партии товара передавать Покупателю сертификат качества товара в соответствии с Инструкцией о порядке приемки продукции производственно-технического назначения и товаров народного потребления по качеству, утвержденной постановлением Госарбитража СССР от 25.04.1966 № П-7.

3. ЦЕНА ТОВАРА И ПОРЯДОК РАСЧЕТОВ

3.1. Цена на товар устанавливается путем ее согласования в Спецификации к настоящему Договору и включает в себя НДС.
3.2. Расчеты по настоящему Договору производятся в безналичной форме.
3.3. Датой оплаты считается день поступления денежных средств на расчетный счет Поставщика.
3.4. По истечении календарного месяца поставки Стороны обязаны произвести сверку взаиморасчетов по настоящему Договору. Проект акта сверки взаиморасчетов подготавливается и оформляется Поставщиком и не позднее 15-го числа месяца, следующего за месяцем поставки, направляется заказным письмом либо нарочным в адрес Покупателя. Покупатель обязан в срок не позднее 3-х дней с даты получения акта сверки взаиморасчетов и подписать его и направить один экземпляр (оригинал) в адрес Поставщика. В случае, если учетные данные Покупателя не совпадают с данными, указанными Поставщиком в акте сверки взаиморасчетов, Покупатель обязан подписать полученный акт сверки с разногласиями и в вышеуказанный срок направить один экземпляр (оригинал) Поставщику. В случае неполучения Поставщиком подписанного Покупателем акта сверки взаиморасчетов в течение 10-ти дней с даты их направления Покупателю указанные документы считаются согласованными Покупателем и он впоследствии не вправе ссылаться на наличие разногласий между его учетными данными и учетными данными Поставщика. В случае, если количество поставленного товара отклоняется от количества первоначально установленного договором расчеты между сторонами осуществляются в изложенном ниже порядке:
- если Поставщик отгрузил Товар в большем, чем это предусмотрено настоящим договором, количестве, Покупатель обязан оплатить дополнительно отгруженный товар в течение 3-ех с момента выставления счет-фактуры;
- если Поставщик отгрузил Товар в меньшем, чем это предусмотрено настоящим договором, количестве, Поставщик обязан возвратить излишне уплаченные Покупателем денежные средства, либо засчитать их в счет будущих поставок товара.
При таких расчетах условие договора о количестве подлежащего поставке товара считается изменившимся (согласованным считается фактически поставленное количество товара), а расчеты производятся в соответствии с нормами, регулирующими возврат (доплату) денежных средств при изменении условий договора.
В аналогичном порядке осуществляются расчеты в случаях, если по окончании поставки транспортные расходы оплачены в сумме большей или меньшей, чем это предусмотрено договором.

4. СРОКИ И ПОРЯДОК ПОСТАВКИ

4.1. Поставка товара в рамках настоящего Договора осуществляется отдельными партиями на основании письменных заявок Покупателя (далее по тексту Договора именуется «Заявка»). Оригинал Заявки на партию товара должна быть передан Поставщику не менее, чем за 1 календарный день. Заявка, направленная Поставщику по каналам факсимильной связи, считается оформленной и направленной надлежащим образом.
Заявка должна содержать следующие сведения:
- наименование и реквизиты Покупателя;
- наименование и реквизиты грузополучателя;
- наименование и марку товара;
- количество товара;
- дату отгрузки товара;
- способ доставки товара (централизованная доставка или самовывоз);
- дату составления Заявки и подпись уполномоченного лица Покупателя.
Поставщик обязан сообщить Покупателю дату и время получения, входящий номер Заявки, а также фамилию, имя, отчество и должность лица, принявшего Заявку.
4.2. Заявка считается согласованной в момент ее подтверждения Поставщиком по каналам факсимильной связи.
4.3. На основании Заявки Поставщик выставляет Покупателю счет на оплату партии товара, подлежащей поставке в соответствии с Заявкой. Отгрузка товара осуществляется после оплаты указанного счёта Покупателем.
4.4. Поставка товара осуществляется путем централизованной доставки товара (автомобильным транспортом Поставщика или привлеченных им перевозчиков), либо самовывозом (автомобильным транспортом Покупателя или привлеченных им перевозчиков).
4.5. Поставка товара осуществляется исключительно при условии оплаты партии товара Покупателем (согласно Cпецификациям к договору). В случае нарушения сроков оплаты за соответствующую партию товара, Поставщик вправе (без применения к нему каких бы то ни было штрафных санкций) соразмерно увеличить срок Поставки на время задержки соответствующего платежа.
4.6. Обязательства Поставщика по поставке товара считаются исполненными с момента передачи товара, являющегося предметом поставки, Покупателю и/или указанному им грузополучателю. Право собственности на товар переходит к Покупателю с момента передачи товара Покупателю и/или грузополучателю. Момент передачи товара Покупателю и/или грузополучателю определяется датой штампа о приеме груза на товарно-транспортной накладной либо товарной накладной, оформленных Поставщиком в соответствии с требованиями действующего законодательства.
4.7. Поставщик обязан в течении пяти дней с даты отгрузки товара направить Покупателю оригиналы товарной накладной (ТОРГ-12) и счета-фактуры, оформленных в соответствии с требованиями действующего законодательства Российской Федерации.
4.8. Фактическое количество отгруженного товара определяется на основании накладных и счетов-фактур.

5. ПРИЕМКА ТОВАРА ПОКУПАТЕЛЕМ

5.1. Покупатель или грузополучатель самостоятельно и/или за свой счет осуществляет разгрузку и приемку товара.
5.2. Приемка поставляемого товара по количеству производится в соответствии с данными указанными в товаро-транспортной накладной (далее по тексту настоящего Договора именуется «ТТН»). Вес товара, указанный в ТТН, считается правильным, если в результате взвешивания товара отклонение веса не превышает пределов норм естественной убыли и погрешности взвешивания в соответствии с паспортными данными весов.
5.3. При обнаружении в пункте прибытия товара несоответствия количеству, указанному в ТТН, вызов представителя Поставщика обязателен. Поставщик обязуется обеспечить прибытие своего представителя в тот же или на следующий день до 18.00 часов (включая выходные и праздничные дни), с момента оповещения по тел.(факсу): 8-495-661-56-64 . В случае их неприбытия Покупателем составляется Акт совместно с представителем перевозчика. На основании Акта Покупатель вправе предъявить Поставщику претензию. Прогон автотранспорта оплачивается за счет виновной стороны.
5.4. Проверка товара по качеству производится в течение одного месяца с даты поставки. Для осуществления отдельных процедур (испытание, анализ, осмотр), Покупатель привлекает эксперта. В случае несоответствия всего или части товара, условиям Договора, ГОСТу, Сертификату соответствия, паспорту, а в случае проведения экспертизы, результатам экспертизы, Покупатель в течение 3 рабочих дней сообщает об этом Поставщику с указанием на несоответствие и приложением обосновывающих выявленное несоответствие документов. После получения сообщения о несоответствии качества товара, Поставщик вправе провести независимую экспертизу.

6. ОБЯЗАТЕЛЬСТВА СТОРОН

6.1. В соответствии с настоящим Договором Поставщик принимает на себя следующие обязательства:
6.1.1. Обеспечить соответствие качества поставляемого товара требованиям, предъявляемым действующим российским законодательством и соответствующими ГОСТами;
6.1.2. Подтверждать факт приема Заявки с сообщением сведений, предусмотренных пунктом 4.1 настоящего Договора;
6.1.3. Выставить счет на оплату партии товара в соответствии с Заявкой в течение 24-ех часов с момента согласования Заявки;
6.1.4. Сформировать партию товара, подготовить товар к перевозке;
6.1.5. Осуществить централизованную доставку товара автотранспортом, если доставка предусмотрена Спецификацией;
6.1.6. Участвовать в приемке товара в случаях, когда это необходимо, в соответствии с п.п. 5.3. и п. 5.4.;
6.1.7. В течение 5 дней с даты отгрузки товара передавать Покупателю оригиналы товарной накладной (ТОРГ-12) и счета-фактуры, оформленных в соответствии с требованиями действующего законодательства Российской Федерации;
6.1.8. При изменении банковских, почтовых и иных реквизитов извещать Покупателя в течение трех дней с момента произошедшего изменения; платеж, совершенный Покупателем по старым реквизитам Поставщика до получения уведомления о произошедших изменениях, будет считаться надлежащим исполнением финансовых обязательств Покупателя перед Поставщиком;
6.2. В соответствии с настоящим Договором Покупатель принимает на себя следующие обязательства:
6.2.1. Направлять Заявки на партии товара, планируемые к отгрузке в предстоящий период поставки, в срок, предусмотренный настоящим Договором;
6.2.2. Оплачивать товар на условиях, предусмотренных настоящим Договорам;
6.2.3. Своими силами и средствами с соблюдением требований безопасности движения и обеспечения сохранности грузов и автомашин, осуществлять разгрузку автомашин Поставщика на своих базах и складах с _____ часов до _____ часов, не допуская простоя автомашин под выгрузкой сверх установленного времени и обеспечивать механизацию погрузочно-разгрузочных работ. Покупатель обязан содержать подъездные пути к пунктам погрузки и выгрузки и погрузочно-разгрузочные площадки в исправном состоянии для осуществления в любое время беспрепятственного передвижения автотранспорта Поставщика, иметь необходимые для погрузки и выгрузки технические средства и приспособления. Не допускать простоя автомобильного транспорта Поставщика сверх установленного времени – ____________ минут при разгрузке.
6.2.4. В случае получения поставляемого товара от транспортной организации проверять его соответствие сведениям, указанным в транспортных и товаросопроводительных документах, а также принимать товар от транспортной организации с соблюдением правил, регулирующих деятельность транспорта; если товар отгружается грузополучателю, Покупатель обеспечивает соблюдение грузополучателем требований настоящего пункта;
6.2.5. Принимать товар по количеству и качеству на условиях, предусмотренных настоящим Договором с п.п. 5.3. и п. 5.4.;
6.2.6. При изменении банковских, отгрузочных, почтовых и иных реквизитов извещать Поставщика в течение трех дней с момента произошедшего изменения;
6.2.7. Покупатель также несет иные обязательства, предусмотренные настоящим Договором и/или действующим законодательством.

7. ОТВЕТСТВЕННОСТЬ СТОРОН

7.1. За неисполнение или ненадлежащее исполнение любого из своих обязательств по настоящему Договору каждая из Сторон несет ответственность, предусмотренную действующим законодательством Российской Федерации и Договором.
7.2. Ответственность Поставщика:
7.2.1. За нарушение Поставщиком сроков отгрузки, предусмотренных согласованной Заявкой Покупателя, Покупатель имеет право взыскать с Поставщика неустойку в размере 0,1% от стоимости неотгруженного в срок товара за каждый день просрочки.
7.3. Ответственность Покупателя:
7.3.1. За нарушение Покупателем сроков оплаты, установленных Договором, Поставщик имеет право взыскать с Покупателя неустойку в размере 0,1% от неоплаченной в срок суммы за каждый день просрочки.
7.3.2. При неуплате Покупателем суммы за поставленный товар в срок, указанный в пункте 3.1. настоящего договора, Поставщик имеет право безакцептного списания средств (задолженности) со счета Покупателя путем выставления на инкассо требования-поручения со ссылкой на номер и дату договора.

7.4. Помимо уплаты штрафов и неустоек, предусмотренных настоящим Договором, виновная Сторона возмещает потерпевшей Стороне все понесенные последней документально подтвержденные убытки в полном объеме, в том числе: расходы, произведенные потерпевшей Стороной, утрату или повреждение ее имущества, а также упущенную выгоду.

8. ФОРС-МАЖОР

8.1. Ни одна из Сторон не будет нести ответственность за полное или частичное неисполнение любого из своих обязательств, если неисполнение будет являться следствием таких обстоятельств, как наводнение, землетрясение, любые другие стихийные бедствия, войны, военные операции любого характера, блокады, действия государственных органов, а также изменения действующего законодательства.
8.2. Если любое из этих обстоятельств непосредственно повлияло на исполнение обязательств в срок, установленный в Договоре, то этот срок соразмерно отодвигается на время действия соответствующего обстоятельства.
8.3. Сторона, для которой создалась невозможность исполнения обязательства, обязана не позднее 5-ти дневного срока уведомить другую сторону в письменной форме с приложением подтверждающих документов о наступлении, предполагаемом сроке действия и прекращении действия вышеуказанных обстоятельств. Неуведомление, или несвоевременное уведомление лишает сторону права ссылаться на любое вышеуказанное обстоятельство, как на основание, освобождающее от ответственности за неисполнение обязательств.

9. ПОРЯДОК РАССМОТРЕНИЯ СПОРОВ, ПОРЯДОК ИЗМЕНЕНИЯ И РАСТОРЖЕНИЯ ДОГОВОРА

9.1. Все споры по настоящему Договору Стороны будут стремиться разрешать путем переговоров. В случае невозможности достижения взаимоприемлемых компромиссов, споры разрешаются в Арбитражном суде в соответствии с действующим Арбитражно-процессуальным Законодательством.
9.2. Все изменения, дополнения и уточнения к настоящему Договору вносятся по взаимному соглашению Сторон и должны быть письменно оформлены и подписаны уполномоченными представителями обеих Сторон.
9.3. Расторжение настоящего Договора осуществляется по взаимному соглашению Сторон и/или по иным основаниям, предусмотренным законодательством Российской Федерации.

10. СРОК ДЕЙСТВИЯ ДОГОВОРА И ИНЫЕ УСЛОВИЯ

10.1. Срок действия настоящего Договора устанавливается с момента его подписания и до _________________ 2009 г., а в части взаиморасчетов до полного их осуществления. Договор может быть продлен по взаимному соглашению Сторон.
10.2. Все предварительные соглашения и заявления, как устные, так и письменные, осуществленные до заключения настоящего Договора, теряют силу после подписания настоящего Договора и Стороны не вправе ссылаться на них для выяснения обязательств по настоящему Договору.
10.3. Заголовки разделов и статей настоящего Договора используются только для удобства и не влияют на общее толкование текста Договора. Если не указано иное, во всех ссылках на статьи, пункты, приложения имеются в виду статьи, пункты и приложения настоящего Договора.
10.4. Признание недействительным одного из условий или положений настоящего Договора не является основанием для признания недействительным любых других условий или положений Договора.
10.5. Во всем, что не предусмотрено настоящим Договором, Стороны руководствуются действующим законодательством Российской Федерации
10.6. Настоящий Договор составлен и подписан в двух экземплярах, имеющих одинаковую юридическую силу, по одному экземпляру для каждой из Сторон.

11. РЕКВИЗИТЫ И ПОДПИСИ СТОРОН
Поставщик:Покупатель:
ООО «Нерудресурс»
Юр.адрес: 105187, г. Москва,
ул. Щербаковская, д.57/20
Почтовый адрес: 123290, г. Москва, ул. 2-я Магистральная, д. 8А
ИНН/КПП 7719660560/771901001
р/сч 40702810800270000714 в Московский филиал ОАО «Банк ВЕФК»
к/сч 30101810500000000113
БИК 044599113
ОГРН 1077763464019, ОКВЭД 51.53.24
Тел. /факс: +7(495) 661-5664
E-mail: Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript
www.nerudresurs.ru; www.l-cement.ru

.
Генеральный директор
.

 
  Главная Проект договора Поставка автотранспортом
Ó 123290, г. Москва, ул. 2-я Магистральная, д. 8А, т/ф +7 (495) 223-41-31, E-mail: info@nerudresurs.ru  ООО «Нерудресурс»   1996-2012    
Mail.ru WWW.ZEMENT.RU - цемент, сухие смеси, нерудные материалы