ООО "НЕРУДРЕСУРС" поставка нерудных материалов

ООО "НЕРУДРЕСУРС" - (495) 223-41-31

Печать E-mail
Скачать: PDF RAR RTF
Договор поставки № ____________

г. Москва
_____________ 20__ г.

ООО «Нерудресурс», именуемое в дальнейшем «Поставщик», в лице Генерального директора Гориша Евгения Анатольевича, действующего на основании Устава с одной стороны, и
__________________________________________________________________, именуемое в дальнейшем «Покупатель», в лице ______________________________________________________________, действующего на основании ____________________________________________________, с другой стороны, заключили настоящий Договор о нижеследующем:

1. Предмет договора

1.1. Поставщик обязуется передать в собственность Покупателю Товар, а Покупатель обязуется принять указанный Товар и своевременно производить его оплату на условиях настоящего Договора.
1.2. Поставщик осуществляет поставки товаров Покупателю по согласованной Сторонами спецификации, являющейся неотъемлемой частью договора в сроки, оговоренные в данной спецификации.
1.3. В спецификации указывается: наименование поставляемых товаров, тара и упаковка, цена и количество товара, форма оплаты и порядок расчетов, отгрузочные реквизиты, вид транспорта, сроки отгрузки.

2. Качество товара и порядок приемки Товара

2.1. Качество товара должно соответствовать требованиям ГОСТов, ТУ и подтверждаться паспортом качества.
2.2. Приемка и проверка качества и количества товара производится Покупателем в порядке, предусмотренном Инструкциями о порядке приемки товара: по количеству, утвержденной постановлением Госарбитража СССР от 15.06.65 г. № П-6, и по качеству, утвер­жденной постановлением Госарбитража СССР от 25.04.66 г. № П-7, с учетом Постановления Госснаба СССР от 19 октября 1989 г. № 64 «Нормы естественной убыли отдельных видов продукции производственно-технического назначения при перевозках железнодорожным транспортом», а также «Методических рекомендаций по определению массы грузов, перевозимых железнодорожным транспортом», утвержденных МПС России 18 декабря 2001 г.
2.3. При обнаружении в пункте прибытия Товара несоответствия количеству либо качеству, указанным в транспортных (отгрузочных) и сопроводительных документах, Покупатель обязан уведомить Поставщика телеграммой в течении 24 часов с момента выявления несоответствия. В случае неприбытия представителя Поставщика в течении суток с дня следующего за днем отправления телеграммы, Покупателем составляется акт совместно с представителем перевозчика.

3. Условия поставки Товара и переход права собственности

3.1. Поставка Товара осуществляется Поставщиком в железнодорожных вагонах ОАО «РЖД», собственных или арендованных вагонах, при соблюдении следующих условий:
3.1.1. Покупатель предоставляет ежемесячно заявку (Приложение) до 10 числа текущего месяца на следующий месяц;
3.1.2. На основании письменной заявки Покупателя, Поставщик выставляет счет, действующий в течение срока, указанного в самом счете.
3.1.3. Оплата Покупателем выставленного счета в течение периода действия счета является согласием Покупателя с указанной в счете отпускной ценой и не требует никакого дополнительного согласования. При этом Товар должен быть выбран в течение периода, указанного в счете.
Покупатель производит оплату за товар на условиях 100% предоплаты, если иной порядок оплаты не устанавливается спецификацией.
3.1.4. При неуплате Покупателем суммы за поставленный товар в срок, указанный в пункте 3.1. 3.настоящего договора, Поставщик имеет право безакцептного списания средств (задолженности) со счета Покупателя путем выставления на инкассо требования-поручения со ссылкой на номер и дату договора.
3.2. Поставщик обязуется информировать Покупателя о произведенной отгрузке Товара в течение следующего рабочего дня с момента отгрузки.
Отгрузка товара железнодорожным транспортом производится с учетом минимальной вагонной нормы.
3.3. В случае, если стоимость доставки Товара не включена в цену Товара, стоимость доставки оплачивается Покупателем дополнительно на основании выставленных счетов, путем перечисления денежных средств на расчетный счет Поставщика за 5 (Пять) банковских дней до отгрузки Товара.
3.4. Покупатель (грузополучатель) обязан совершить все необходимые действия, обеспечивающие принятие товара, поставленного в соответствии с договором поставки.
3.5. При поставке товара в собственных или арендованных вагонах Поставщика, Покупатель обязан в течение 24 часов с момента поступления вагонов на подъездные пути грузополучателя:
- разгрузить вагоны;
- очистить их от остатков груза;
- оформить полные перевозочные документы на возврат вагонов до станции приписки;
- дать заявку на отправление вагонов до станции приписки.
3.6. При отгрузке товара в собственном (арендованном) подвижном составе Поставщика цена поставки определяется на станции назначения исходя из стоимости доставки в подвижном составе парка ОАО «РЖД» и указывается в спецификации к настоящему договору.
3.7. Риск случайной гибели или порчи Товара, переход права собственности от Поставщика к Покупателю происходит в момент вручения Товара перевозчику (при железнодорожной отгрузке - штемпель (отметка) станции отправления в ж/д накладной).

4. Ответственность сторон

4.1. За неисполнение или ненадлежащее исполнение условий настоящего договора стороны несут ответственность в соответствии с действующим законодательством РФ.
4.2. В случае возникновения задолженности у Покупателя перед Поставщиком по настоящему договору, Покупатель уплачивает Поставщику пеню из расчета 0,3% от суммы задолженности за поставленный Товар за каждый день просрочки.
4.3. В случае внесения изменений Покупателем до 20-го числа текущего месяца в заявку, в соответствии с п.3.1.1 настоящего договора, касающихся перераспределения перевозок грузов по железнодорожным станциям назначения, Поставщик взимает с Покупателя сбор в размере 0,03 МРОТ (без НДС) с каждой тонны груза.
4.4. В случае самовольного использования Покупателем подвижного состава, принадлежащего Поставщику по праву собственности либо арендованного им, Покупатель уплачивает Поставщику штраф в размере 1 МРОТ в час (без НДС) за каждый вагон.
4.5. При переадресовке товара, поставляемого в собственных или арендованных вагонах Поставщика без согласия последнего, Покупатель уплачивает штраф в размере 150% от стоимости отгруженного товара.
4.6. При простое собственных или арендованных вагонов Поставщика на подъездных путях грузополучателя свыше 24 часов, Покупатель уплачивает Поставщику 0,5 МРОТ (без НДС) за один вагон за каждый час простоя сверх 24 часов.
4.7. При повреждении или утрате предоставленных собственных или арендованных вагонов Поставщика, Покупатель обязан отремонтировать их, либо уплатить штраф в размере пятикратной стоимости повреждения вагонов или утраченных вагонов по их рыночным ценам на момент повреждения или утраты. При этом Покупатель возмещает Поставщику убытки, понесенные вследствие повреждения или утраты вагонов, в части, не покрытой штрафом. Кроме того, покупатель оплачивает простой вагонов, за время нахождения их в ремонте в размере 0,5 МРОТ (без НДС) в час за один вагон.
4.8. В случае, если Покупатель не выбрал указанное в заявке количество вагонов, в соответствии с п.3.1.1 настоящего договора, Поставщик взимает с Покупателя сбор в размере 0,10 МРОТ (без НДС) за невыполнение принятой заявки и 0,04 МРОТ (без НДС) за не предъявление груза на указанную станцию назначения за каждую невыбранную тонну груза.
4.9. Штрафные санкции, предусмотренные п. 4.2 – 4.9 настоящего договора, дополнительные сборы, нормы по возмещению убытков, а также проценты (ст. 395 ГК РФ), применяются только после направления одной из сторон другой письменного намерения об их взыскании.

5. Порядок разрешения споров

5.1. Взаимоотношения сторон, неурегулированные настоящим договором, регулируются действующим законодательством РФ.
5.2. Все споры и разногласия по настоящему договору подлежат разрешению путем переговоров. В случае не достижения взаимной договоренности все споры и разногласия рассматриваются Арбитражным судом по месту нахождения Поставщика.
5.3. В случае наступления обстоятельств форс-мажора (например, пожар, наводне­ние, землетрясение, забастовка, не выделение вагонов железной дорогой или др. обстоятельства чрезвычайного харак­тера), препятствующих выполнению договора, сроки поставки, предусмотренные в графике поставки, соразмерно отодвигаются на время действия этих обстоя­тельств, но лишь в той мере, в которой эти обстоятельства значительно влияют на вы­полнение всего договора или той его части, которая подлежит поставке после на­ступления обстоятельств форс-мажора.
5.3.1. Сторона обязана немедленно известить другую сторону о начале и окончании обстоятельств форс-мажора, препятствующих выполнению договора.
5.3.2. Если вследствие обстоятельств форс-мажора просрочка в выполнении соста­вит более двух месяцев, обе стороны вправе отказаться от обязательств неиспол­ненной части договора. При этом ни одна из сторон не вправе требовать от дру­гой стороны возмещения возможных убытков.
5.3.3. Сторона, которая не исполнила обязанность по извещению о наступ­лении обстоятельств форс-мажора, теряет свое право позднее ссылаться на эти обстоятельства.
5.3.4. Сторона, ссылающаяся на форс-мажорные обстоятельства, обязана предоста­вить для их подтверждения документ компетентного государственного органа.

6. Срок действия договора

6.1. Договор вступает в силу с момента его подписания и действует до полного исполнения сторонами обязательств по настоящему договору.
6.2. Настоящий договор составлен в двух экземплярах, имеющих одинаковую юридическую силу, по одному для каждой стороны.

7. Прочие условия

7.1. Если Покупатель на момент поступления оплаты имеет ранее возникшую задолженность перед Поставщиком, последний имеет право в одностороннем порядке, без предварительного уведомления, погасить ее поступившим платежом.
7.2. Любые изменения и дополнения к настоящему договору действительны лишь при условии, что они совершены в письменной форме и подписаны надлежаще уполномоченными на то представителями сторон. Приложения к настоящему Договору составляют его неотъемлемую часть.
7.3. Факсимильные копии документов, переписка считаются действительными и принимаются сторонами к исполнению с последующим представлением оригиналов документов.

8. Адреса и банковские реквизиты сторон

Поставщик:Покупатель:
ООО «Нерудресурс»
Юр.адрес: 105187, г. Москва,
ул. Щербаковская, д.57/20
Почтовый адрес: 123290, г. Москва, ул. 2-я Магистральная, д. 8А
ИНН/КПП 7719660560/771901001
р/сч 40702810800270000714 в Московский филиал ОАО «Банк ВЕФК»
к/сч 30101810500000000113
БИК 044599113
ОГРН 1077763464019, ОКВЭД 51.53.24
Тел. /факс: +7(495) 661-5664
E-mail: Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript
www.nerudresurs.ru; www.l-cement.ru

.
Генеральный директор
.
 
  Главная Проект договора Поставка ЖД
Ó 123290, г. Москва, ул. 2-я Магистральная, д. 8А, т/ф +7 (495) 223-41-31, E-mail: info@nerudresurs.ru  ООО «Нерудресурс»   1996-2012    
Mail.ru WWW.ZEMENT.RU - цемент, сухие смеси, нерудные материалы